Воронеж

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

Инновационные системы VEKAMOTION и VEKAMOTION MAX удостоены наград престижной премии Plus X Award

15 Декабря 2020

Инновационные системы VEKAMOTION и VEKAMOTION MAX удостоены наград престижной премии Plus X AwardПремьера 2020 года от VEKA — подъемно-раздвижная система VEKAMOTION — удостоена награды престижной премии Plus X Award, тем самым подтвердив высокое качество и уникальный дизайн нового продукта от VEKA.

Plus X Award — крупнейшая в мире награда за инновации в области технологий, спорта и образа жизни. Ее вручают брендам за передовое качество и инновации в своей продукции.

Экспертное жюри, состоящее из представителей разных отраслей, принимает решение о присуждении награды за: инновации, дизайн, высокое качество, простоту использования, функциональность, эргономику и экологию.

Такой подход Plus X Award уникален. В отличие от многих других наград, которые в основном подразумеваются как награды за дизайн, подход Plus X Award с семью знаками качества гораздо более дифференцированный. Таким образом, знаки качества Plus X Award устанавливают стандарт для лучших продуктов и являются безошибочным знаком качества бренда.

Инновационные системы VEKAMOTION и VEKAMOTION MAX удостоены наград престижной премии Plus X Award

Инновационная разработка VEKA — подъемно-раздвижная дверь VEKAMOTION — была удостоена знака качества в конкурсной программе 2020/2021 годов в категориях «Высокое качество» и «Дизайн». Этим независимое жюри отметило две уникальные характеристики новой металлопластиковой системы.

Модель, развивающая основные качества своего знаменитого предшественника, системы VEKASLIDE, обращает на себя внимание тщательной продуманностью всех акцентов и широкими возможностями в области техники и дизайна. При разработке VEKAMOTION особое внимание было уделено проектированию новой системы, чтобы сделать ее удобной для переработки и сборки. Поэтому многие продуманные и инновационные детали конструкции точно соответствуют потребностям переработчиков. В то же время учитывается стремление к более крупноформатным элементам с большой площадью остекления.

Инновационные системы VEKAMOTION и VEKAMOTION MAX удостоены наград престижной премии Plus X Award  

В целях снижения затрат на хранение и повышения эффективности производства внимание было уделено снижению сложности. К примеру, рама шириной 62 мм от VEKAMOTION имеет две отдельные стальные камеры для стальной арматуры 60x40 мм, которые также используются в оконных системах SOFTLINE и SOFTLINE 82 от VEKA. С новым порогом из ПВХ с двумя отдельными камерами армирования достаточно всего двух разных профилей защиты ступеней, чтобы создать стандартное или безбарьерное решение с одним порогом.

VEKAMOTION также отвечает самым высоким требованиям к теплоизоляции. Благодаря строительной глубине 82 мм новая подъемно-раздвижная дверная система обеспечивает отличные изоляционные свойства и позволяет легко разместить тройное изоляционное стекло толщиной до 54 мм. Использование инновационных двухкомпонентных уплотняющих элементов и уплотнений большого объема позволяет достичь уровня герметичности 9А. Новая разработка также может легко удовлетворить повышенные требования с точки зрения гидроизоляции зданий и уровня безопасности.

Инновационные системы VEKAMOTION и VEKAMOTION MAX удостоены наград престижной премии Plus X Award

Чтобы повысить привлекательность продукта для основной целевой группы архитекторов и владельцев зданий, дизайнерский аспект сыграл решающую роль в разработке VEKAMOTION. Новая система позволяет выполнить остекление значительно большего размера и обеспечивает максимальное попадание света. Это достигается, в том числе, за счет использования новых кареток меньших размеров. Они позволяют уменьшить высоту створки до 86 мм, а среднюю часть до 92 мм. Еще одно преимущество: благодаря меньшим монтажным пазам усиления профиля может быть сделана специальная посадка, что еще больше увеличивает несущую способность элемента.

Дизайнерский вариант с увеличенной площадью остекления — VEKAMOTION MAХ. В новом варианте конструкции VEKAMOTION профили рамы неподвижного элемента снова значительно уменьшены, что позволяет использовать стеклопакеты еще больших размеров, благодаря чему в помещение попадает еще больше света. С помощью всего трех дополнительных профилей инновационная конструкция базового варианта может быть расширена до конструктивного варианта VEKAMOTION MAX.

Инновационные системы VEKAMOTION и VEKAMOTION MAX удостоены наград престижной премии Plus X Award

Новый порог также можно использовать с элементами VEKAMOTION MAX. Будь то максимальная стеклянная поверхность, тонкие профили рамы, безбарьерные пороги или высококачественный и индивидуальный цветовой дизайн с пленкой VEKA SPECTRAL или прикрепленными алюминиевыми передними панелями — все эти характеристики продукта VEKAMOTION и VEKAMOTION MAX в точности соответствуют современным требованиям потребителей и архитекторов. Жюри конкурса Plus X Awards также отметило эти особенности продукта и наградило новую подъемно-раздвижную дверную систему знаком качества в категории «Дизайн».


Следите за нами в удобном для Вас формате!

Facebook https://www.facebook.com/vekarussia 
Twitter https://twitter.com/VEKA_Rus 
ВКонтакте: https://vk.com/vekarussia 
Instagram: https://www.instagram.com/vekarussia 
Одноклассники: https://ok.ru/vekarussia 
Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/vekarussia