Воронеж

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

Окна VEKA в уникальном проекте Красноярска

28 Декабря 2020

Окна VEKA в уникальном проекте КрасноярскаВ Красноярске реализуется масштабный проект в области жилищного строительства. На площади более 72 гектаров компания «Сибиряк» возводит новый жилой район – «Новоостровский», расположенный прямо на берегу Енисея. Проект реализует самые передовые тренды современной урбанистики, воплощённые на всех уровнях: от общей идеи органической интеграции жилого пространства в природное и городское окружение до планировки квартир, дворов и прилегающих территорий.

Естественно, мелочей в таком проекте быть не может. Существенная роль в качественной реализации архитектурного замысла отводится окнам и фасадам; вот почему уже на стадии проектирования девелоперы обратились к передовому опыту лучших европейских компаний, имеющих опыт создания жилых пространств такого уровня, качества, и масштаба. Светопрозрачные элементы в «Новоостровском» не только будут выполняться из профиля VEKA, но проектировались также при непосредственном участии инженеров компании.

«Для проектирования окон в «Новоостровском» мы использовали программный комплекс WinDoPlan, позволяющий точно рассчитать работы оконного блока с учётом различных нагрузок и воздействий, которые в зданиях комплекса могут быть очень различными, - комментирует руководитель направления объектного инжиниринга VEKA Rus Артём Трофимов. – Базовым решением стало использование пятикамерной профильной системы VEKA Softline 70, позволяющей применить широкие – 40 мм – стеклопакеты со специальными свойствами, обеспечивающие надёжную защиту жильцов от холода и шума». VEKA внимательно следит за всеми процессами, связанными с окнами, начиная от проектирования и заканчивая установкой в проём, которое также производится в соответствии со взыскательными требованиями немецкой компании. Подрядчиком по производству стал сибирский партнёр VEKA, компания ООО «ПСК Витра», специалисты которой прошли специальное обучение.

Окна VEKA в уникальном проекте Красноярска

Не забыт и дизайн. Всё окна в «Новоостровском» будет изготовлены из окрашенного в массе профиля с двусторонней ламинацией в модном цвете «антрацит», идеально согласованным с общей колористикой фасадов. Обращают на себя внимание крупноформатные оконные блоки, использование которых делает жилые помещения светлыми и уютными.

«Мы хотим построить не просто «квадратные метры», а создать для сибиряков новый стандарт жилья, на самом высоком уровне, - отмечает Генеральный директор «Сибиряка» Владимир Егоров. - На реализацию всего проекта у нас уйдёт около 10 лет, сейчас готовится к сдаче первая очередь. Уверен, что с помощью лучших партнёров и поставщиков нам удастся создать новую, уникальную часть нашего города, которой все мы по праву будем гордиться».


Следите за нами в удобном для Вас формате!

Facebook https://www.facebook.com/vekarussia 
Twitter https://twitter.com/VEKA_Rus 
ВКонтакте: https://vk.com/vekarussia 
Instagram: https://www.instagram.com/vekarussia 
Одноклассники: https://ok.ru/vekarussia 
Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/vekarussia