Воронеж

ООО "ВЕКА Рус" завод в Губцево

Окна в пол, VEKA Spectral и другие инновации: Forumhouse о новых коттеджах Подмосковья

16 Ноября 2020

Окна в пол, VEKA Spectral и другие инновации: Forumhouse о новых коттеджах ПодмосковьяПроект 1. Окна большие – расходы маленькие

2020 год стал годом растущего интереса россиян к загородной жизни.  Конечно, активное освоение вчерашними горожанами её основных форматов началось раньше, но именно текущий год стал для многих последней каплей, побудившей «оставить, наконец, этот город». Возможности здесь у всех разные – кто-то строит или перестраивает дом, кто-то делает пристройку или веранду, а кто-то ещё только рисует в мыслях свой будущий проект. А поскольку «нет дома без окна», то вопрос о выборе остекления с неизбежностью встаёт перед каждым, обустраивающим своё владение. VEKA и портал о загородной жизни Forumhouse решили показать несколько проектов в разной стадии готовности и рассказать о том, какие оконные технологии были в них использованы, как окна помогли владельцам раскрыть свои архитектурные замыслы и решить практические задачи.

В первом проекте для владельца было важным обеспечить низкий уровень энергопотребления. Нет, автор проекта на стал замахиваться на сооружение пассивного дома, пытаться отапливать его термальными водами или обогревать с помощью энергии полной луны. 

Окна в пол, VEKA Spectral и другие инновации: Forumhouse о новых коттеджах Подмосковья

Речь идёт об обычном загородном доме и обычном электрическом отоплении. Вопрос энергоэффективности был решён, в том числе и с помощью окон, сохранивших свою предусмотренную архитектурным замыслом большую площадь и придающих этому дому его эффектный европейский облик. В проекте были использованы окна из многокамерного профиля VEKA Softline, имеющего монтажную ширину 70 мм и позволяющего применять массивные крупноформатные светопрозрачные заполнения шириной до 42 мм.  Мультифункциональные стеклопакеты препятствуют потере тепла в холодное время года и одновременно предохраняющие помещения от перегрева в жаркие летние месяцы. Так использование решений VEKA делает дом не только красивым, но и позволяет существенно сэкономить на расходах по эксплуатации.


Следите за нами в удобном для Вас формате!

Facebook https://www.facebook.com/vekarussia 
Twitter https://twitter.com/VEKA_Rus 
ВКонтакте: https://vk.com/vekarussia 
Instagram: https://www.instagram.com/vekarussia 
Одноклассники: https://ok.ru/vekarussia 
Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/vekarussia